簡単で便利な、【にんにく・フレーバー・オリーブオイルの作り方】 をご紹介♪

 

 

動画もありますので、どうぞ

(材料)

  • ニンニク:適量
  • オリーブオイル:適量

(材料は作る量によって調節してください)

 

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(作り方)

①ニンニクの皮をむき、みじん切りにする。(好みによって粗みじん切りでも良い)

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②ニンニクを密閉容器に入れ、浸るほどのオリーブオイルを注ぐ。

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③フタをしっかりと閉め、冷蔵庫で保管する。24時間くらいで使えるが、さらににんにくのフレーバーを楽しみたいなら、1週間くらい置いておく。(早めに使い切ると良い)

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にんにくや密閉容器に水分が入らないよう、気を付けてください。

パスタ、カレー、炒め物、煮込み料理など、いろいろ使えて便利です。

私は焼きそばを作る際に、炒め油として使いましたが、子供にも好評でした。

漬けこんだ、にんにくも、カレーの具や野菜炒めの具として使えます♪

 

 

アヒージョを作るもよし♪

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スパゲティにつかうもよし♪

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料理の幅が広がる、にんにくフレーバーオイル、ぜひお試しください。

 

 

このオイルを使ったレシピはこちら

 

 

それ以外にも、いろんな食材を漬け込んだ、様々なオリーブオイル漬けがありますよ。

こちらもご覧くださいね。

絶品保存食!オイル漬けのレシピまとめ

 

 

 

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収穫後24時間以内にしぼったオリーブ果実のみを使用。

香ばしいガーリックとオリーブオイルの絶妙なハーモニー。

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イタリアの地元品種スルモナ産の赤ニンニクを収穫したばかりのオリーブと一緒に挽きます。

あとからオイルに香料を足したフレーバーオイルとは異なり、香りがとびにくく、口に含んだ瞬間食欲をそそるガーリックの香りとピリッと辛めの味が広がります。

赤ニンニクの香りがギュッと凝縮されています。パスタ、肉料理、ピッツアなどあらゆるニンニクレシピにご活用ください。

 

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