「オリーブオイルをかけて食べる、マスカルポーネのようなナチュラル豆腐」

 

これを今回食べてみました!

 

どんな豆腐なの?


ナチュラルとうふ 白3個セット(プレーン3個)
1つ120g(相模屋)

 

 

大豆だけで作られた(乳製品は使用していない) 豆腐。

 

でも、ネーミングは「マスカルポーネのような豆腐」

 

ものづくり日本大賞:経済産業大臣賞」を受賞した商品です。

 

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原材料は?

豆乳クリーム、食塩、凝固剤のみで作られたお豆腐です。

 

 

中身は?

封を開けてみると、トレイ、スプーン、BOSCOエクストラ・バージンオリーブオイル(5グラム)が入っています。

 

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普通の豆腐とどう違うの?

見た目はまるでデザートのような、ミルクプリンのような形です。

 

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表面は少し小さいプツプツがあります。

 

スプーンですくってみると、硬さは、絹の豆腐のような感じ♩

 

「どんなお味かな?」

 

期待が膨らみます。

 

 

オリーブオイルのお味は?

早速オリーブオイルをかけてみます。

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袋に入ったBOSCOオリーブオイル。

 

手を汚さずに、きれいにかけることができました。

 

オリーブオイルを、なめてみると

 

ピリッとした苦味と辛味が結構あります!

 

これは大人の味ですね。

 

しかし、結構さらっとしたお味なのでしつこくありません。

 

 

オリーブオイルをかけておいしいの?

シンプルに、オリーブオイルだけをかけて味わってみます。

 

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口の中に入れると豆腐が自然に、溶けていく〜

 

まるで本当にマスカルポーネチーズを食べているみたいです。

 

もしくは、砂糖の入っていないレアチーズケーキとも言える。

 

塩気もほとんど感じません。甘さも感じません。

 

わたしの場合、綿のお豆腐は、生だと「ぼそぼそ感」を感じてあまり食べられないのですが、

 

これは普通の豆腐と比べて、なめらかさが段違い。

 

絹のお豆腐よりも、さらになめらか!

 

これならオリーブオイルだけでも美味しく食べられます。

 

でも私はオリーブオイルだけつけて、半分食べて飽きてきたので、醤油も足して食べました。

 

これもとってもおいしい♪

 

豆腐自体の味がニュートラルなので、黒蜜をかけてもおいしいと思います。

 

かけるソースによって、デザートにも、おかずにも変化する豆腐です。

 

いちど食べて美味しくて、またリピートしたいと思い、いくつかのスーパーを回ってみましたが、置いてあるところが少なかったです。

 

今回はイオンで買いました。

 

お豆腐だけど、イタリアンにぴったりかも。

 

スパゲティーのお供に

トマトとあえてサラダに

 

使い方次第でバリエーションが広がります。

 

テーブルにあるだけで、おしゃれな気分♪

 

特に女性には人気の出そうなお豆腐です。

 

購入はこちら>ナチュラルとうふ 白3個セット(プレーン3個)

 

チョコレート味もあります>ナチュラルとうふ 白黒5個セット(プレーン2個+チョコレート味3個)

 

 

 

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