• どんな商品なの?


【エントリーして買い物すればポイント10倍GET!】モニーニ エキストラバージン オリーブオイル クラシコ 250ml【02P03Sep16】

 

 

モニーニは、世界の食卓で広く愛されている、イタリアを代表するオリーブオイルブランドです。

 

 

7ゴールデンルールと呼ばれる、モニーニ独自の品質規格をもとに、厳選された原料のみを使用。

 

 

フルーティーな搾りたての風味がこだわりで、味、香りともにバランスのとれたオイルです。

 

 

どんな料理にも合うので、イタリアンだけでなく、煮込み料理や炒め物、冷やしトマトなどにもオススメです。

 

 

お味は?

口に入れた瞬間とてもあっさりしていて、最後に苦味がピリッときます。

 

 

このあっさり具合は気にいりました♪

 

 

これなら日本人でも抵抗がないはず。

 

 

クセがないので和洋中どんな料理にも合いそうです。

 

 

味の目安は下の写真のように、

スパイシーさが、5段階中「3」

苦味が、5段階中「2」

IMG_1575

 

 

他のエキストラ・バージン・オリーブオイルは、結構濃厚でクセがあるものも多いですが、このクラシコオリーブオイルは、非常にバランスが取れたオイルですね~

 

 

かおりは?

何とも言えない、フルーティな果実のかおりがしました。甘いフルーツの香りではなく、野生の木の実のような自然なフルーティさを感じました。

 

 

色は

ほんのりと緑がかった黄色です。

IMG_1578

 

 

暗い色の遮光瓶に入っているので、保存の際にも安心です。

 

 

私は開封したら、冷蔵庫で保管しています。

 

 

マルゲリータピザにかけて食べてみました♪

 

 

写真のようにたっぷりと、ドボドボかけてみました。

 

IMG_1572

 

 

「しつこい味になってしまうかな?」と思いましたが、全くしつこくなく、これでも、ちょうど良い感じでした。

 

 

オリーブオイルをかけると、ピザにジューシーさが増して、特にピザの耳の部分にオリーブオイルをつけて食べると、モチモチ感もアップして、さらに美味しくなりました。

 

 

おすすめ和風レシピ

クラシコ・オリーブオイルを使った、和風レシピをご紹介します。

 

 

【厚揚げのオリーブオイル炒め】

材料(2人分)
•厚揚げ(さっと湯通しし、一口大に切る): 1枚
•ニンニク(スライス):1片
•万能ネギ(小口切り):少々
•唐辛子(小口切り): 1本
•使用または醤油:お好みで適量
•クラシコ:大さじ2杯

 

作り方

①フライパンにクラシコ大さじ1、ニンニク、唐辛子を入れ、香りが出たら取り出し、厚揚げを痛め、使用または醤油で味をつける。

②厚揚げを器に乗せ、先に取り出したニンニク、赤唐辛子を上からのせ、さらに上から残りのクラシコをかけ、出来上がり。

 

 

IMG_1565

 

 

まとめ

クラシコ・エキストラ・バージンオリーブオイルは、味もクセがなく、テクスチャーもさらっとしているので、初心者の方でも抵抗なく使えます。

 

 

またお子様やお年寄りなど、オリーブオイルにあまりなじみがない方にも、気づかれずに使えそうです。

 

 

スーパーにオリーブオイルを買いに行って、「種類がありすぎて、選べない方」には、クラシコがオススメ♪

 

 

購入はこちらから>【エントリーして買い物すればポイント10倍GET!】モニーニ エキストラバージン オリーブオイル クラシコ 250ml【02P03Sep16】

 

 

※価格は執筆当時のものになります。

 

オリーブオイル満載のサイトは、こちらです。

ホームへ戻る