「何となく美味しそうだなぁ〜」と思い、直感で選んだ、ひろしま餃子。

 

 

広島のお好み焼きは、有名ですが、ギョウザも有名なの?(と、餃子王国・栃木県出身の私は思った)

 

 

とにかく、広島産のぎょうざは初めてなので、とっても楽しみです。

 

 

 

  • 山と海に囲まれた広島県は温暖な気候の下で、様々な農作物・海産物が育てられています。

     

    牡蠣やレモンなどは有名ですが、それ以外にもまだ全国に知られていない絶品食材が眠っています。それら食材を探しだし、絶品餃子にします。

     

    素材・製法にこだわった餃子はおかげさまで地元の人に大人気です。

     

    安心・安全にも大変力を入れており、大人から子供までみんなが楽しめるように、国産素材・広島食材にこだわり、毎日手包みしております。

     

    専門店の美味しさをご家庭で味わいください。

     

     

     

        • 人気者セットの中身は?

     

    注文したらすぐに届きました!

     

    届いた箱がこんな感じ。

     

    わたしが注文したのは、3種類の人気のぎょうざがセットになった、「人気者セット」

     

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    箱を開けると、

     

    「ありがとう餃子(ぎょざ)います。」

     

    と言う、シャレの利いたメッセージが。

     

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        • パンフレットと餃子の焼き方
        • 3種類の餃子(ひろしま226餃子・肉汁餃子・塩レモン餃子)の3種類と、餃子のタレ(100ml)

     

    が入っていました。

     

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    餃子のタレも入っているなんて、気がきくー!

     

    と感動しながら、お腹も空いていたので、早速焼いてみます。

     

    ちなみに、1箱に20個の餃子が入っています。

     

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        • おいしい餃子の焼き方

     

    いくら美味しい餃子を手に入れても、焼き方次第で、差が出るもの。

     

    私の出身地・栃木県は、言わずと知れた餃子県。ギョウザ消費量、全国1位か2位の座を常に争っている。

     

    近所にぎょうざ屋が結構あったし、家庭で餃子を手作りするのも当たり前でした。

     

     

    おいしい焼き方をお伝えします。

     

    ①フライパンを熱したら、多めの油を入れる。

    ②小麦粉または片栗粉を大さじ1杯くらい、パラパラと油の上にしく。(量は調節してください)

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    ③冷凍のまま、餃子同士がくっつかないように並べる。

    ④うっすら焼き色が付いたら、100ccから120ccの熱湯を餃子の上からまんべんなく注ぐ。

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    ⑤フタをして強火で3分から4分。水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

    ⑥水気がなくなったら、フタを外して中火にする。適量の油を回しかけます。(私は油は、かけていないけれど、美味しく焼き上がりました。お好みで調節してください。)

     

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        • 定番の味・ひろしま226餃子のお味は?

     

    豚肉、キャベツ、ニラはすべて国産の素材を使用。

     

    美味しく焼き上がりました。

     

    断面はこんな感じです。

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    1口食べると、キャベツ&ニラのみずみずしさが、口の中に広がる〜!

     

    そしてキャベツのシャキシャキとした歯ごたえがたまらない。

     

    私は、キャベツ大好きなので、野菜のおいしさを感じることができる、この226ぎょうざが1番気に入りました!

     

     

     

        • 人気No.1、肉汁餃子のお味は?

     

    人気ナンバーワンの餃子だそうです。

     

    広島のブランド豚「瀬戸のもち豚」をぜいたくに使用。

     

    「226餃子と比べると、肉感がアップしてる!」

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    肉のくさみは全くなく、お肉のジューシーさがたっぷりと感じられます。

     

    その上ニンニクの香りが、鼻にぬける!

     

    これなら肉好きの男性や食べ盛りのお子様も満足できそうです。

     

     

     

        • 米粉の皮の、塩レモン餃子のお味は?

     

    広島県産「塩レモン」を使用。

     

    私は塩レモンが大好きなので、この餃子も気に入るはず!

     

    少しレモンの黄色いつぶつぶが見えます(下の写真)

     

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    1口食べる、塩とレモンの旨味&酸味が口の中に、ジュワッと広がります。

     

    レモンの香りも食欲をそそります。

     

    そしてなんといっても、1番気に入ったのは、「米粉の皮!」

     

    塩レモン餃子は、米粉の皮を使用しているので、すごーく、もっちもち!

     

    皮に弾力があって、こんなモチモチした歯ごたえの餃子は初めて♡

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    さっぱりとしたレモンが食欲をそそり、タレがなくても美味しく食べられます。

     

    おつまみにもぴったり。

     

    私は酸っぱいもの好きなので、塩レモンギョウザにレモン汁をかけて食べたいと思います。

     

     

     

        • タレのお味は?

     

    タレは、酸味が効いていて、ポン酢を少し濃くしたようなお味です。

     

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    広島の老舗、川中醤油さんとのコラボで誕生!

     

    コクがあってまろやかな醤油の風味もたまりません。

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    その他に「ぎょうざのタレ・みそ味」もあります。

     

    地元のお店とコラボした製品て、いいですね!

     

    広島に旅行した気分になれます。

     

     

     

        • コスパは?

     

    1箱20個入りと言うことで、すぐに食べ終わっちゃうかな?と思ったのですが、

     

    私は8個くらい食べてお腹いっぱい!

     

    (その他にご飯とサラダ、スープも一緒に食べた)

     

    娘(11歳)は、6個食べていました。

     

    全国チェーン、幸◯苑のぎょうざと比べると、餃子の大きさが大きい気がします。

     

    幸◯苑のぎょうざは、10個食べてもお腹いっぱいにならなかったのに…

     

    と言うわけで、結構コスパは良い

     

    1回では食べれきれなかったので、来週あたりまた食べようと思います。

     

    賞味期限は1ヵ月です。

     

     

     

        • 主婦の味方♪

     

    夕ご飯の用意が面倒なとき、忙しい時などに、ひろしま餃子226が冷凍庫にあれば便利!

     

     

    ただ焼くだけで、メインおかずが出来上がり。

     

    お父さんも子供も喜ぶ。

     

    スープに入れても美味しい。

     

    揚げ餃子にして、お酒のおつまみに。

     

    ラーメンの上にトッピングして、ラーメンが豪華に。

     

    頼れる、主婦の味方です。

     

    文章を書いていたら、また食べたくなってきたー

     

    餃子王国?栃木県出身の私も気に入りました!

     

     

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