ホームパーティーのメニューどうしよう?

 

お友達を数人を自宅に招いて、ホームパーティーやクリスマスパーティをする時、お出しするメニューに頭を悩ませた事はありませんか?

item_gd16_top01

私は大いにあります!

 

「一体何を出せばいいの?」(途方に暮れる)(*_*;

 

どうせならおしゃれなメニューでおもてなししたい。

 

でも、普段作ってないのに、急におしゃれな料理に挑戦して失敗したら大変。(とゆうか、大体そういうのって失敗しますよね)

 

ということで、結局いつも作っているシチュー、から揚げ、サラダなどを出すことになる。

 

せっかくのホムパなのに、何の変哲もない「夕ご飯」「お昼ご飯」のメニューと同じものになってしまったりしてました。(ぜんぜんおしゃれじゃない)

 

かといって冷凍食品を出すわけにはいかないし。

 

でも冷凍食品だとバレなくて、なおかつパーティー向きのおしゃれなメニューがあれば試してみたくありませんか?

 

そんな「隠し玉」的な良いモノをみつけました。(^O^)

 

新ブランド、パンdeパエリア




この「パンdeパエリア」は、そんじょそこらの冷凍食品とは違います。

 

一般のスーパーなどでは販売されていない、冷凍パエリア・冷凍アヒージョ・冷凍カンパーニュなど、本格的なイタリアンを取り揃えています。

 

冷凍食品だと言わなければ、まずバレません(笑

 

冷凍ピザで定評がある、森山ナポリが生産する新ブランドのパーティーメニューなので、信頼感も充分。

 

私も早速試してみました。

実際にパンdeパエリアでパーティしている様子です。

注文してみた♪

まずはお試しで、

 

海老と魚介のパエリア
チーズのアヒージョ
小松大麦パン

 

この3点セットを注文してみました。

 

注文すると、発送日をお知らせしてくれます。

 

発送日を前もって教えてくれるので、安心。

 

大体注文してから届くまで、2週間前後はかかります。

 

クール宅急便できちんと包装されて届きました。

 

全部冷凍されています。

img_5153

箱から取り出したら、すぐに冷凍庫に保存。

 

数日後に味見してみることにします。

 

エビと魚介のパエリア

袋から取り出すと、こんなふうにスープとお米が分離してカチカチに固まっています。

img_5229

これをそのままフライパンで温めます。

 

フタをして10分程度加熱。

 

その後、様子を見ながら頻繁にかき混ぜた方が良いです。

 

私は放置していたので、少し焦げ付いてしまいました。

 

パエリア人気ナンバーワンの「海老と魚介のパエリア」

img_5521

エビがゴージャスです。

 

これはパーティーでも目を引きますね。

 

お味は、塩気はあまりなく、薄味なので他のメニューのジャマをしません。

 

お米もほどよくパラパラしていて、普通にレストランで食べるパエリアと変わりませんでした。

 

思ったよりお腹にたまるので、パーティーでは、3〜4人分ぐらいあるかも。

 

レタスと一緒にパエリアをお皿に盛ると、さらに引き立つと思います。

チーズのアヒージョ

個人的に、このアヒージョが絶品で1番気に入りました。

img_5523

アヒージョを食べたのは初めてだったんですが、こんなにおいしいものだったんですね。

 

ここでちょっと「アヒージョ」のご説明。

アヒージョ西: ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。

 

カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと供される。 日本では、「アヒージョ」と表記するが、正しくは「アル アヒージョ」でエビを使用する場合は「ガンバス アル アヒージョ」となる。

出典:weblio辞書

パンdeパエリアのアヒージョは、小袋に入ってます。

item_gd11_top04

説明書によると「1晩解凍してください」となってますが、3時間もしないで解凍できました。

 

解凍したアヒージョを、小さめのお鍋に入れます。

 

ぐつぐつしたら、2分ぐらい加熱。

 

あっという間に出来上がりました。

 

チーズが溶け出していて、いかにも美味しそう♪

 

一緒に注文した、小松大麦パンに付けて食べてみました。

img_5241

ほんのちょっとつけただけなのに、口の中にチーズやニンニクの濃縮された旨味が広がります。

 

チーズがとろけて、パンにからんでおいしさが倍増します。

 

オリーブオイルは高品質なエキストラバージンオイル100%使用しているので、意外にあっさりしています。

 

アヒージョをパンにつけて食べると、おいしすぎて、止まらなくなりました。

 

後をひくおいしさです。

 

ワインにもぴったりだと思います。

 

見た目もおしゃれだし、パエリアよりも簡単にできるので、これはオススメ💛

img_5524

唐辛子が入っているので、ちょっと子供には食べづらいかもしれません。

 

アヒージョが少し残ったので、ほうれん草炒めにつけて食べましたが、それも絶品でした。

 

パンだけでなく、野菜炒めにつけたり、スパゲッティーに加えたりしても美味しくアレンジできると思います。

小松大麦パン

見た目にも美味しそうな、可愛いカタチ♪

img_5525

石川県小松市の特産大麦を使用しているので、安心です。

 

外側はパリッとしているので、スライスするのに結構力が必要でした。

img_5233

img_5232

弾力がすごくて、スポンジのようです(^O^)

 

アヒージョにつけて食べてみました。

 

アヒージョの濃厚エキスと、小松大麦パンの香ばしさが口の中に広がります。

 

冷凍パンなのにこんなにモチモチしていて、焼きたて風味を味わえるのは驚きです。

img_5526

私はオーブントースターで温めずに、解凍後そのまま食べましたが、充分おいしかったです。

 

できれば、全粒粉やライ麦も少し入っていると、もっとよかったです。

本格派イタリアン

森山ナポリさんが、それぞれの商品は「コストをかけ作っております」とおっしゃっているように、実際に食べてみて、冷凍食品とは思えない、完成度の高さを感じました。

 

これなら大切なお客様にも、自信を持ってお出しできます。

 

そしてパーティーメニューは、見た目も重要なポイント。

item_gd16_top04

パンdeパエリアなら、見た目も華やかでおしゃれ感があるので、パーティーならではの華やかさも演出できます。

 

シンプルなサラダやワインだけを自分で用意して、あとはパンdeパエリアを注文すれば、手間をかけずにパーティー料理の出来上がり。

 

パンdeパエリアのメニューは、手間がかからないので、ホスト側も余裕を持ってお客様をおもてなしできます。

 

今回私は注文しませんでしたが、その他にも、

 

生ハム盛り合わせ
もちもちピザ
カンパーニュ

item_gd6_top01

item_gd15_top01

などのパーティーにぴったりのメニューが選べます。

こんな方におすすめ!

 

〇パーティーメニューを全部自分で作る自信がない方

 

〇おしゃれなパーティーメニューが思い浮かばない方

 

〇センスがある人と思われたい方

 

〇パーティを成功させたい方

9cc0545bd4fa5a5ce64c7b9397b7a122_l

冷凍なので保管が効き、食べたい時にいつでも即食べられます(事前解凍の必要もなし)

 

急なお客様でも安心!

 

北陸の旬の食材をふんだんに使用した、森山ナポリの新ブランド・パンdeパエリアは、こちらからチェックできます>【パンdeパエリア パーティ】




今回パンdeパエリアを注文して気に入ったので、ピザも注文してみました。

 

ピザについては後日またレビューいたします。

 

ご覧いただき、ありがとうございました。