おいしい本格ピザがすぐ食べたい!
イタリアンレストランで食べるような、石窯焼きの「本格的なピザ」が時々食べたくなりませんか?
でも、わざわざイタリアンレストランに出かける時間も、ヒマもない!
本格的なピザを「いつでも食べたい時にすぐに食べられる」方法があります。
それが株式会社森山ナポリの冷凍ピザ。
おいしいものがいっぱいの北陸・金沢発のお店。
冷凍ピザといっても、スーパーに売っているピザとは全く違います。
よりヘルシーで美味しい本格的なピザを食べられることから、宅配ピザから森山ナポリに乗り換える方も増えているそうです(お店の方の話)
藤本美貴さん、東尾理子さん、小倉優子さん、内田恭子さん、ギャル曽根さんなどもリピーター。
ゴールデンタイムのTVでの紹介や、女性自身・CLASSY・婦人画報などの雑誌にも掲載されています。
森山ナポリの冷凍ピザシリーズは、デリバリー(宅配)のピザにありがちな、パン生地タイプでチーズがどっさりの「こってりピザ」とは違います。(あれは私には重すぎて、実はちょっと苦手です)
イタリアンレストランで食べたような本格的なピザを自宅で手軽に味わえるんです。
オーブントースターで焼くだけだから、簡単・便利♪
パーティーに出せば、あなたの株が上がる
パーティーにありがちなメニュー「宅配のピザ」
私は以前、ママ友と子供たちでホームパーティーをしたときに、宅配のピザを3枚くらい注文しました。
子供たちは喜んで食べていましたが、大人はちょっと物足りない様子でした。
もちろん宅配のピザも良いのですが、ちょっとジャンクフード的なイメージもあるし、おしゃれではない気がします。
その点、森山ナポリのピザシリーズなら、大人も大満足できるクオリティーなんです。
その理由は、
◯生地のこだわりがすごい
◯具が高級感あり
◯冷凍食品で本格ピザは今までになかった
機械生産の他社とは違い、職人が1枚1枚丁寧に手でのばし、手焼きで焼き上げているため、生地の評判が非常に高いんです。(食べてみて私も納得!)➡くわしくはこちらをチェック>おいしさの秘密
外はカリッと、中はもっちりとした理想的な生地。
また、ピザの具が、他では食べたことのないような個性的な組み合わせ。
たとえば、塩麹でうまみを引き出した加賀野菜がトッピングされていたり、
イワシ&ドライトマト
スモークサーモン&オレガノ
地元金沢の醤油を練り込んだ生地&希少唐辛子
などなど、個性的な具材の組み合わせ。
もちろん定番のピザもあります。
1番人気のダブルチーズマルゲリータ
2番人気のバジル&モッツァレラチーズ&トマトのピザ
など。他にも、きっとお気に入りの味が見つかります。
生地が最高においしい♪
具材のこだわりがスゴイ♪
この2つを兼ね備えたピザなので、パーティーに出せば、あなたの株が上がること間違いなし。
見た目も、おしゃれなので、
「これどこの?」とみんなに聞かれそう。
冷凍だとは思われない(^O^)
準備が楽なのに味が本格的だから、気合を入れたいパーティーや、ママ友会、オフィスパーティー、家族の記念日にも最適。
子供にも好評
ウチの子(11歳)に森山ピザを食べた感想を聞いてみました。
「イタリアンレストランで食べたピザみたいでおいしかった」そうです。
そのイタリアンレストランとは、家族で年に2、3回特別な時に行くレストランです。(イタリアンレストランの記事はこちら)
そこでは、イタリア直輸入の石窯を使って焼いたピザを出してくれます。
森山ピザは、そのレストランのクオリティーと同じくらいの美味しさだと、私も思いました。
「冷凍でもイタリアンレストランと同じおいしさのピザを食べられるんだな~」とびっくり。
おためしセットが届いた!
こんな感じの可愛い箱でとどきました。(クール宅急便)
お試しセットは、定番のマルゲリータに、シンプルなベーコンチーズと地元の食材が自慢の塩麹加賀野菜の3つのセットです。
マルゲリータ
モッツァレラチーズが特に美味しかったです。
モッツァレラチーズはイタリア産を使用しているので、本格的なお味。
特に大人の方におすすめのピザで、ワインともよく合いそう。
ちょっとしたお客様が来たときに、ワインと一緒に、このピザを出せば、喜ばれること間違いなしです。
ベーコンチーズ
シンプルながらも、十勝産のモッツアレラチーズとベーコンがマッチして飽きがこない、誰にでも好かれるお味。
小腹が空いた時にオーブンで焼けば、おしゃれで味も満足な一品がすぐ出来上がり。
冷凍庫に森山ピザがいくつかあると、便利で頼れますよ♪
塩麹加賀野菜ピザ
森山ナポリでしか食べられない究極のピザ!
地元自慢の加賀野菜をグリルし、老舗味噌蔵の塩麹でうまみを引き出したオリジナルの一品です。
特にパプリカが美味しくて、歯ごたえがありました。ちょっと和風なピザ。ご年配の方にも好まれそうなお味です。
加賀野菜は噛むとみずみずしさがあふれてきて、程良い歯ごたえもあり、野菜のおいしさが引き立つピザです。
いろんなアレンジもできる
森山ピサは、宅配ピザに比べると、生地と具に自信があるためか、チーズの量が少ないように感じました。(だからこそヘルシーとも言えます)
逆に言えば、宅配ピザのようにチーズを多くトッピングしなくても、生地と具の味だけで十分においしいとも言えます。
「トッピング多め」が好きな方は、チーズや野菜をプラスしても良いかもしれません。
私は子供のお昼ご飯に、ベーコンチーズピザの上に、ソテーしたほうれん草をのせてみました。
こうすると栄養のバランスも良くなり、忙しいときのお昼ご飯にもぴったり。
缶詰のコーンやしらす干しをのせても良いかも♪
アイディア次第でバリエーションが広がります。
森山ナポリのピザは、ギフトにも喜ばれそうです。
私がギフトでいただいたら、絶対にうれしい〜(^O^)
ハムやビールのお中元やお歳暮もいいですが、冷凍ピザなら日持ちもするし、めずらしい上においしいので、相手の心に残ること間違いなし。
可愛らしい六角形のギフトボックスに入って届くので、見た目も◯(のしをつけることも可能)
いろんな場面で使える、便利すぎる、おいしすぎる森山ナポリのピザ。
1回食べると、やみつきになること請け合いです。
自分がホストでパーティーをするなら、ゲストが
「本当においしい!」と思うメニューを出したい。
「センスあるね!」と思われるメニューを出したい。
そんな方にもおすすめです。
気になった方はこちらからチェックしてみてくださいね【森山ナポリ】冷凍ピザの概念を覆す、手焼き本格ナポリピザ
「森山ナポリ」のパエリア&アヒージョのレビューは、こちらからご覧いただけます。