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昨日、友人から「和田の卵」をいただきました。

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この卵は、千葉県野田産の鶏卵だそうです。

 

和紙でできたようなバックに入っていて、パッケージも素敵。

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10個入り。

 

ちょっと大きめサイズの卵です。

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友達が「すごくおいしいよー」と言っていたので、

 

「新鮮な卵はやっぱり卵かけご飯で食べよう!」と言うことで、早速ごはんにかけてみました。

 

みてください!この黄身を。

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黄色ではなくほとんどオレンジ!

 

見るからにぷるんぷるんで美味しそう。

 

シンプルにご飯にかけて醤油を少し垂らして食べると、感動の美味しさ。

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私も子供もあっという間にペロリと食べてしまいました。

 

こんなにおいしいんだったら毎回食べても飽きない。

 

ちなみに卵は、必須アミノ酸のバランスが完璧で、他の食材にはない栄養まで手軽に摂れるスーパーフードだそうです。

 

脳の発達を促す「コリン」と言う栄養素を含むほか、最近ではダイエットにも効果があると言われていて、卵の栄養素が空腹のサインを出す「グレリン」と言うホルモンの働きを抑制して、脳に満腹感を与えるので、食べ過ぎを防いでくれることもわかっています。

 

出典:老けない人はやめている

 

私は、卵かけご飯に少量の「アマニオイル」をかけて食べました。

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アマニ油は、ほぼ無理無臭なので味のジャマをせず、大切な「オメガ3」を補給できます。(オメガ3についての記事はこちらもご覧ください)

 

毎回毎回バランスのとれた食事が作れないので、手軽な方法で栄養素を摂取しようと思います。


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