キレイな★お姉さんキレイな★お姉さん

すごいオイルが日本初上陸したのよ💛

☆☆☆ 究極のオーガニック美容オイル【MAAROオーガニックプルーンブレンドオイル】 ☆☆☆

「MAAROオーガニックプルーンブレンドオイル」50ml・4,860円(税込) 


米国プルーンオイル原材料メーカーに直接交渉の末、優れたオーガニック(USDA)認証プルーンオイルを直輸入。

 

香りも素晴らしいプルーンオイルをブレンドした顔・ボディー用のオイルです。

 

▼日本では、オイル美容ブームが続いています。

 

アルガンオイル、マルラオイル、ホホバオイル、ココナッツオイル、ローズヒップオイルなど、素晴らしいオイルが沢山ありますが、プルーンオイルは、使い心地と香りが断然違います。

 

▼米国原材料メーカーとの直接交渉に成功し、開発に至りました!

 

プルーンオイルは、米国産以外にもありますが、しかしながら、米国産オーガニック(USDA)認証プルーンオイルは、他のプルーンオイルとは明白に異なります。

肌に塗った後の翌朝の透明感、滑らかさ、柔らかさ、化粧のノリ、すべてが今まで出会ったオイル化粧品の中で断トツです(*開発者の個人的感想です)。

開発者自身がこのプルーンオイルに惚れてしまい、そこで、米国原材料メーカーに直接交渉。

 

長期間の交渉の末、原材料であるプルーンオイルを直輸入することに成功しました。

 

▼米国産オーガニック(USDA)認証プルーンオイルの特徴

米国産オーガニック(SUDA)認証プルーンオイルは、未精製、コールドプレス製法によりプルーンの種の中にある実から低温で圧搾されたオーガニック(USDA)認証オイルです。

 

食用のプルーンを製造する過程で廃棄されるプルーンの種をリサイクルしています。

 

▼様々な認証を取得しているオーガニックプルーン

PETA(ペタ),HALAL(ハラル),USDA(オーガニック)の認証を取得している非遺伝子組み換えのプルーンオイルです。

 

・ORAC値高いと言われる2大オイルよりプルーンオイルはORAC値が高いのです。

 

マルラオイルのORAC値が6倍!

 

アルガンオイルのORAC値が8倍!

 

・豊富なビタミンAとビタミンE

・豊富なオメガ6、オメガ9

 

オメガ6が豊富で、不飽和脂肪酸であるリノール酸を15-25%含んでいます。

 

オメガ9も豊富で、不飽和脂肪酸であるオレイン酸を60-80%含んでいます。

 

▼「MAAROオーガニックプルーンオイルブレンド」について

 

プルーンオイルは、非常に素晴らしいオイルですが、毎日Daily Useに多くの人が使えるようなブレンドが必要でした。

 

化粧品は、バランスが大切です。

 

優れた成分だけを多く配合しても、全体の調和は取れません。

 

優れた成分同士の魅力を活かしたブレンドと配分が必要です。

 

そこで、試作すること200回以上。

 

ブルーンオイルの香りを活かしつつ、保湿力にも優れ、べとつきにくい、Dailyに使いやすいブレンドオイルを開発しました。

 

しっとり潤いながらもべたつかずにさらりとした塗り心地を実現できるよう、オレイン酸とリノール酸のオイルバランスを計算しながら、肌なじみのいいブレンドオイルに仕上げています。

配合しているのは、プルーンオイルの他に、ホホバオイル、ライスオイル、スクワラン、トコフェロールです。

 

プルーンオイルとホホバオイルはオーガニック認証、スクワランはオリーブ由来、トコフェロールは大豆由来の100%植物由来成分です。

 

オーガニック比率70.0%のブレンドオイルです。

 

自然由来成分100%、全て非遺伝子組み換えにて栽培、パラペン、石油系鉱物油、界面活性剤、シリコン、合成香料フリーです。

 

▼他の配合成分の特長

・ホホバオイル(オーガニック認証)

ビタミンA,ビタミンD,ビタミンE、アミノ酸やミネラルが豊富に含まれています。

 

ドライヤーの熱や紫外線によるダメージから髪を守るため、ヘアケアにも多く利用されているオイルです。

 

・ライスオイル(コメヌカ油)

米ぬかから抽出されるオイルで、肌のセラミドと同じ働きをする米ぬかスフィンゴ糖脂質が含まれており、ビタミンやオレイン酸も豊富です。

 

日本では、江戸時代からクレンジングやヘアケアに使用されている、歴史あるオイルです。

 

しかしながら、少し香りのクセも強いため、プルーンオイルをはじめ他の原材料とブレンドすることで、全体をほのかなプルーンの香りに仕上げています。

 

・スクワラン(オリーブスクワラン)

スクワランは、人間の皮脂に元々含まれる成分で、オリーブから抽出されるスクワラン成分は、肌へのなじみも良く、さらっと軽いタイプのオイルです。

 

・トコフェロール(大豆由来)

大豆から抽出されるもので、科学名をトコフェロールと言います。酸化防止剤として配合しています。

100%植物由来成分で、オーガニック比率70%の美容オイル♪

頭皮、毛先、顔、ひじ・ひざ・かかとなどの保湿ケアにご利用いただけます。


プルーンの香りが広がり、すっと肌に浸透してなじみます。

シンプルなブレンドでありながらべとつきません。

保湿力が高く、滑らかな素肌へと導きます。

乾燥肌・敏感肌・脂性肌・混合肌などすべての肌タイプの方に肌質・年齢を問わず使用できます。

 

気になった方は、こちらからチェックできます。




ホームへ戻る